INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL R.UE 679/2016 

Gentile Signore/a, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, attraverso il sito https://www.isantini.it o anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, ai fini della tutela delle persone e altri soggetti in materia di trattamento di dati qualificati come “ dati personali” dal R. UE 2019/679, si informa quanto segue: 

1.Titolare del trattamento dei dati personali è la società Accademia i Santini srl con sede legale in Empoli ( FI ) via G.B. Vico 69 C.F e P.I 04289440481. Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all’indirizzo isantini@isantini.it 

2.Finalità del Trattamento

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del rapporto commerciale . I suoi dati saranno trattati anche al fine di: a. adempiere agli obblighi previsti in ambito legale fiscale e contabile; b. consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali , finanziari ed amministrativi; c. Invio materiale pubblicitario; d. Attività promozionali. I suoi dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici ivi compresi dispositivi portatili e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.. 

3. Base giuridica

La società tratta i suoi dati per tutta la durata del rapporto lecitamente, laddove il trattamento a) è necessario all’esecuzione del contratto ; b)sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sull’azienda; c) invio di newsletter, materiale pubblicitario ecc.

4.Dati forniti volontariamente dall’utente

Ogni eventuale invio volontario ed esplicito di posta elettronica al nostro indirizzo e-mail, comporta la nostra successiva acquisizione dell’indirizzo e- mail e altri suoi dati necessari per rispondere alla sue richieste e/o erogare il servizio richiestoci. Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo ( ad esempio adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali ) la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

5.Conservazione dei dati

I suoi dati personali , oggetto del trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente , per il tempo in cui sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti , da norme di legge o regolamenti.

6. Cookies

Il sito www.isantini.it utilizza cookies per garantire il corretto funzionamento delle procedure e per offrire agli utenti una migliore esperienza d’uso.

7. Comunicazione e Diffusione 

I suoi dati non vengono da noi “ diffusi “ , con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo , anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione . I suoi dati potranno invece essere “comunicati” a: a. Consulenti e commercialisti o altre aziende che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; b. Istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; c. Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge ; d. Autorità giudiziarie o amministrative per l’adempimento degli obblighi di legge. e. Enti e P.A necessari per il rilascio di attestati e certificati di qualifica.

8. Diritti dell’Interessato

Ai sensi dell’ art.15 GDPR l’interessato ha i seguenti diritti: 

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile; 
  • ottenere l’indicazione : a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c)della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici ; d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi art 3 comma 1 GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 
  • Ottenere : a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse , l’integrazione dei dati; b) la cancellazione , la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati; c)l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto , di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto del tutelato.;
  • Opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano , ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Si fa presente che L’interessato può esercitare il diritto all’opposizione anche solo in parte. L’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali oppure solo comunicazioni automatizzate . 
  • I dati trattati saranno limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattate ai sensi art 5 R. EU 679/2016 (minimizzazione dei dati) 

Ove applicabili, ha altresì i seguenti diritti di cui agli artt.16-21 GDPR : Diritto di rettifica dei dati (art 16 GDPR ); Diritto all’oblio ( art 17 GDPR ) ; Diritto alla limitazione di trattamento ( art 18 GDPR) , diritto alla portabilità dei dati ( art. 20 GDPR ); diritto di opposizione ( art 21 GDPR ); nonché proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali . www.garanteprivacy.it